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lunes, 11 de octubre de 2021

Barricas de granito, nuevos concepto en la industria del vino


CARMEN FERNÁNDEZ

MARTES 05 DE OCTUBRE DE 2021

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La gallega Ánforum comercializa depósitos ovoides en granito que favorecen la microoxigenación de los vinos. Están ya presentes en más de la mitad de las denominaciones de origen nacionales y siguen su expansión nacional e internacional.

Empezaron en Galicia en 2017, con la mente puesta en ofrecer una herramienta de diferenciación para el envejecimiento de los vinos. Aunaron vanguardia, investigación y recuperación de la tradición de los vinos en ánforas. El resultado es Ánforum, barricas de piedra, una marca registrada que desde 2018 comercializa ánforas ovoides realizadas en granito que permiten darle a los vinos un carácter diferencial en base tanto a la forma como al material empleado. Aunque empezaron en Galicia y con los vinos de las Rías Baixas, que cada vez en mayor medida buscan la diferenciación de sus vinos de guarda, ya están presentes en más de la mitad de los territorios vitivinícolas nacionales situando sus "huevos de piedra" en las denominaciones de origen de Rioja, Priorat, Penedés, Navarra, Jerez, Ribera del Duero, Rías Baixas, Toro, Pla de Blages, Ribeira Sacra, etc... y en expansión internacional.

"Actualmente estamos en negociaciones con un posible distribuidor para incorporar las DOs de Castilla y León, con Ribera de Duero como principal representante, dentro de nuestro mercado nacional", nos explica uno de los socios del proyecto, Martín Busto, "distribuimos actualmente en Alemania, Austria y Suiza mediante acuerdo comercial con distribuidor y estamos en negociaciones con dos empresas de enología para abordar el mercado griego y checo", nos explica.

Pero, ¿dónde radica el éxito de estas ánforas de granito y qué le aportan a los vinos? Busto nos explica que la crianza en piedra es oxidativa por la porosidad de la misma, aunque en un nivel menor que la madera, por lo que la piedra junto con la forma de los depósitos contribuye a un afinamiento tanto en nariz como en boca, dando como resultado vinos más redondos y grasos.

"El material, en este caso granito, y su forma ovoide conjugadas hacen que la crianza sobre lías sea muy suave, ya que el movimiento de las lías no se produce mecánicamente, y sí por las corrientes de convección generadas en el interior por su forma ovoide, dando lugar a un incremento de manoproteínas, principales responsables del incremento de volumen en boca y sensación de grasa del vino". El resultado es que los vinos que han pasado por estas barricas tienen un perfil mineral más acentuado en nariz, con notas de piedra seca, además de notas balsámicas, ligeros ahumados y elegantes notas salinas, evitando la aparición de notas reductivas de forma natural.

Además de favorecer la microoxigenación de los vinos, las barricas de piedra tienen también otras ventajas en su uso para el envejecimiento del vino: limpieza, durabilidad y versatilidad. "Actualmente nuestros clientes están realizando crianzas entre 4 y 6 meses en nuestros depósitos, siempre en función del vino y el producto final deseado, si bien las crianzas pueden prolongarse en vinos con mayor acidez y menor ph.

Crianzas combinadas

La propuesta de Ánforum no busca sustituir a la madera en el proceso de envejecimiento de los vinos sino aportar un nuevo elemento al proceso a través de un producto que imprimiera un carácter diferencial a los vinos envejecidos en su interior, recuperando un método ancestral como es la forma ovoide pero empleando un material diferente, 100% gallego, como es el granito.

De hecho, son ya bastantes las bodegas que hacen crianzas combinadas, poniendo el vino en contacto con ambos materiales. La combinación o no de estos materiales de crianza irá siempre en función del vino que se busque y del resultado final que quiera obtener el enólogo, "actualmente, algunos de nuestros clientes están realizando coupages con granito, madera, inox e incluso hormigón", explica Busto.

Huevos de piedra

Tratándose de una idea novedosa de la que no existían precedentes, Ánforum ha apostado a lo largo de estos años por la ciencia y las nuevas tecnologías para asegurar los resultados, obteniendo la aprobación de la OIV. Avalados por los resultados analíticos, "diseñamos y fabricamos un depósito prototipo y realizamos la crianza de un vino albariño durante 7 meses en Bodegas Santiago Roma supervisada por el enólogo Cayetano Otero", nos explican desde la empresa. El ensayo fue todo un éxito y el vino pasó todos los controles tanto de dos laboratorios independientes como del panel de cata del Consejo Regulador Rías Baixas, lo que les permitía salir al mercado con todas las garantías y con el objetivo de imprimir a los vinos ese carácter de terruño que identifique y potencie de forma natural sus características. El concepto de mineralidad va asociado al "terroir", por lo que es indispensable contar con un vino de calidad para que la elaboración o crianza en piedra potencie las características del vino, en el caso del granito, este acentúa los componentes minerales del vino.

Los buenos resultados hacen que sus responsables miren con optimismo al futuro, trabajando en incrementar su presencia nacional e internacional, además de trabajar en nuevos modelos de barricas que les permitan consolidar su proyecto y avanzar en su diversificación en otros sectores, como el de la sidra o la cerveza, buscando mejorar y obtener cada vez mejores elaboraciones.

Carmen Fernández
Licenciada en CC de la Información y especializada en enogastronomía y turismo
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jueves, 17 de junio de 2021

Beneficios del café, actualidad


Los beneficios del café para la salud

Beber la infusión se ha relacionado con la reducción del riesgo de sufrir todo tipo de dolencias, incluida la enfermedad de Parkinson, el melanoma, el cáncer de próstata e incluso el suicidio

Gracia Lam
Gracia Lam

No cabe duda de que los estadounidenses adoran el café. Incluso la primavera pasada, cuando la pandemia cerró Nueva York, casi todas las tiendas de vecindario que vendían café para llevar lograron permanecer abiertas y me impresionó cuánta gente se aventuraba a empezar sus días de permanencia en casa con su preparación favorita hecha en tienda.

Una amiga de la tercera edad que antes de la pandemia viajaba en metro de Brooklyn a Manhattan para comprar su mezcla preferida de café molido logró que se lo llevaran a casa. “Valió la pena el costo extra”, me comentó. Yo uso cápsulas de café hecho a máquina y el verano pasado, cuando me pareció razonablemente seguro salir a comprar, me abastecí con un año de suministro de las mezclas que me gustan (por suerte, ahora las cápsulas son reciclables).

Todos deberíamos estar contentos de saber que, sin importar qué hayamos tenido que hacer para garantizar esa taza favorita de café, de hecho tal vez nos haya ayudado a estar sanos. Ciertamente, los últimos estudios sobre los efectos del café y la cafeína, su principal ingrediente activo, para la salud son tranquilizadores. Se ha vinculado su consumo con una reducción en el riesgo de todo tipo de padecimientos, entre ellos, la enfermedad de Parkinson, cardiopatías, diabetes tipo 2, cálculos biliares, depresión, suicidio, cirrosis, cáncer de hígado, melanoma y cáncer de próstata.

De hecho, en numerosos estudios realizados en todo el mundo, se ha asociado el consumo diario de cuatro o cinco tazas de café de 236 mililitros (unos 400 miligramos de cafeína) con una reducción en las tasas de mortalidad. En un estudio de más de 200.000 participantes al que se le dio seguimiento durante 30 años, las personas que bebieron de tres a cinco tazas de café al día, con o sin cafeína, fueron un 15 por ciento menos propensas a morir, de todas las causas, antes que la gente que evitó el café. Tal vez lo más dramático fue una reducción de un 50 por ciento en el riesgo de suicidio entre los hombres y las mujeres que eran consumidores moderados de café, tal vez porque estimularon la producción de químicos cerebrales que tienen efectos antidepresivos.

Como concluyó un informe publicado el mes pasado por un equipo de investigación de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, aunque la evidencia actual podría no justificar la recomendación de consumir café o cafeína para prevenir enfermedades, para la mayoría de la gente que bebe café con moderación “puede ser parte de un estilo de vida saludable”.

No siempre fue así. He vivido décadas de advertencias esporádicas sobre los posibles daños a la salud a causa del café. A lo largo de los años, se ha considerado que el café es causante de padecimientos como enfermedades cardiacas, apoplejías, diabetes tipo 2, cáncer pancreático, trastornos de ansiedad, deficiencias de nutrientes, enfermedad de reflujo gástrico, migraña, insomnio y muerte prematura. Apenas hasta 1991, la Organización Mundial de la Salud tenía al café en la lista de posibles carcinógenos. En algunos de los estudios que ahora se han desacreditado, fumar, no beber café (los dos a menudo iban de la mano), fue el responsable del supuesto daño.

”Estos temores periódicos han producido una visión muy distorsionada en el público”, opinó Walter C. Willett, profesor de nutrición y epidemiología de la Escuela de Salud Pública T. H. Chan de Harvard. “En general, a pesar de varias inquietudes que han salido de la nada a lo largo de los años, el café es increíblemente seguro y puede tener varios beneficios importantes”.

Eso no quiere decir que el café sea el mejor certificado de buena salud. La cafeína cruza la placenta y llega al feto, y beber café durante el embarazo puede incrementar el riesgo de aborto, bajo peso al nacer y parto prematuro. El embarazo altera la manera en que el cuerpo metaboliza la cafeína y a las mujeres que están embarazadas o amamantando se les aconseja abstenerse por completo, solo beber café descafeinado o como mínimo limitar su ingesta de cafeína a menos de 200 miligramos al día, la cantidad de unas dos tazas de tamaño estándar de café en Estados Unidos.

El efecto negativo más común asociado con el café con cafeína es la alteración del sueño. En el cerebro, la cafeína se entrelaza con el mismo receptor que el neurotransmisor adenosina, un sedante natural. Willett, uno de los autores del informe de Harvard, me comentó: “De verdad me gusta mucho el café, pero lo tomó solo de vez en cuando porque, si no, no duermo muy bien. Mucha gente con problemas de sueño no reconoce la conexión con el café”.

El invierno pasado, cuando Michael Pollan habló de su audiolibro sobre la cafeína con Terry Gross en NPR, dijo que la cafeína era “el enemigo del buen sueño” porque interfiere con el sueño profundo. Confesó que, después de la desafiante labor de dejar el café: “Volví a dormir como un adolescente”.

Willett, de 75 años, señaló: “No es necesario suprimir por completo el consumo para minimizar el impacto en el sueño”. Pero reconoció que la sensibilidad de una persona a la cafeína “es probable que aumente con la edad”. La gente también metaboliza el café con una velocidad muy variable, así que algunos pueden dormir de manera profunda después de beber un café con cafeína en la cena, mientras que otros tienen problemas para dormir si toman café en el almuerzo. No obstante, si puedes quedarte dormido sin problemas después de una tarde de café, puede afectar tu capacidad de tener un sueño profundo adecuado, menciona Pollan en su próximo libro, “This Is Your Mind on Plants”.

Willett comentó que es posible desarrollar un grado de tolerancia al efecto de la cafeína sobre el sueño. Mi hermano de 75 años, un bebedor habitual de café con cafeína, asegura que no tiene ningún efecto sobre él. Sin embargo, adquirir una tolerancia a la cafeína podría mitigar sus beneficios si, digamos, quieres que te ayude a estar alerta y enfocado mientras manejas o haces un examen.

La cafeína es uno de los más de mil químicos en el café, no todos los cuales son benéficos. Entre los que también tienen efectos positivos están los polifenoles y antioxidantes. Los polifenoles pueden inhibir el crecimiento de células cancerosas y reducir el riesgo de diabetes tipo 2; los antioxidantes, los cuales tienen efectos antinflamatorios, pueden contrarrestar las cardiopatías y el cáncer, los principales asesinos del país.

Nada de esto implica que el café sea benéfico sin importar su preparación. Cuando se prepara sin un filtro de papel, como en una prensa francesa, el café hervido noruego, el expreso o el café turco, se producen químicos aceitosos llamados diterpenos que pueden aumentar el colesterol LDL que daña las arterias. Sin embargo, casi no se encuentran estos químicos en el café filtrado y el instantáneo. Como sé que tengo un problema de colesterol, diseccioné una cápsula de café y encontré un filtro de papel que forraba la taza de plástico, ¡uf!

Las adiciones populares que usan algunas personas, como la crema y los jarabes dulces, también contrarrestan los potenciales beneficios a la salud del café, pues pueden convertir esta bebida libre de calorías en un postre rico en calorías. “Todas las cosas que la gente le pone al café pueden dar como resultado una comida chatarra con hasta 500 o 600 calorías”, mencionó Willett. Por ejemplo, un Mocha Frappuccino de Starbucks tiene 51 gramos de azúcar, 15 gramos de grasa (10 de las cuales son saturadas) y 370 calorías.

Con la temporada del café frío a la vuelta de la esquina, más gente es propensa a recurrir al café preparado en frío. El café frío o “cold brew”, cuya popularidad va en aumento en la actualidad, contrarresta la acidez natural del café y el sabor amargo que se produce al verterles agua hirviendo a los granos. El café frío se hace dejando remojar los granos en agua fría durante varias horas, luego se filtra el líquido a través de un filtro de papel para quitar los granos y los diterpenos dañinos, y mantener el sabor y la cafeína que disfrutas. El café frío también se puede hacer con café descafeinado.

El café descafeinado no carece por completo de beneficios para la salud. Como sucede con el café con cafeína, los polipenoles que contiene cuentan con propiedades antinflamatorias que pueden reducir el riesgo de diabetes tipo 2 y cáncer.

sábado, 6 de junio de 2020

LA HISTORIA DEL RON ARECHAVALA

La historia de la familia española que tenía la mayor empresa de ron de Cuba y el momento de la expropiación 

Los descendientes de los Arechabala reivindican la memoria de sus antepasados con una edición especial del producto que les hizo famosos. 

Una imagen del Havana Club, en sus momentos de esplendor. | Ron Arechabala
Gordejuela, en Las 


Encartaciones de Vizcaya, no parece un lugar especialmente caribeño. Ni por el clima, ni por la arquitectura. Probablemente, nadie lo asociaría, en un primer vistazo, al ron, a Cuba o a la caña de azúcar. Y, sin embargo, en este municipio vasco se originó una de las historias empresariales más exitosas del siglo XIX español y cubano. De allí partió, hace casi 160 años, José Arechabala en busca de fortuna y aventuras. Y las encontró en Cárdenas, una de las principales ciudades del norte de Cuba, donde fundó una de las productoras de ron más grandes del mundo.
Ésta es su historia y la de unos herederos que, sesenta años después, decidieron homenajear a sus antepasados, con la recuperación de un nombre mítico y la elaboración de un ron muy especial: Arechabala 140 Aniversario
Con el triunfo de la revolución se expropiaron capitales extranjeros para la economía del pueblo y para el pueblo y dentro de ellos con su fábrica, sus instalaciones y su marca (la mítica Havana Club), pero el apellido de su tatarabuelo, Arechabala, y el orgullo de su marca.

El ron del vizcaíno
En 1862, cuando apenas tenía 15 años, José Arechabala se embarcaba en el Hermosa Trasmiera rumbo a Cuba. En nuestra sociedad, cada vez más temerosa y reacia a los riesgos (aunque a veces pensemos lo contrario y llamemos a cualquier cosa "deporte de aventura") puede sonar extraño que un chico de aquella edad lo dejase todo y se fuese, sin más red de seguridad que su ambición y sus ganas de labrarse un futuro, al otro lado del Atlántico.
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En aquellos años de la segunda mitad del siglo XIX, estaba comenzando a desarrollarse en Cuba una industria del ron merecedora de tal nombre, que sustituiría a las pequeñas destilerías caseras que hasta entonces operaban y que ofrecían un producto de baja calidad y sin demasiada uniformidad. De hecho, en aquel mismo 1862 Facundo Bacardí fundaba, en el extremo sur de la isla, la empresa que le haría famoso, y que competiría con Arechabala por el mercado nacional e internacional.

miércoles, 27 de mayo de 2020

CLASES DE ZUMBA FITNESS VIRTUALES CON DENIS 🇨🇺

Todos sabemos que en la ciudad de San Francisco de lleva a uno de los eventos más grandes de la ciudad en apoyo al cáncer de mamas, con una Caminata Rosa, con fines de ejercitar el cuerpo a través de la misma y al final de ello se realiza una clase de zumba fitness, #zumbathonizumbathon, por el instructor certificado Denis Morales, como precursor de esta gran movida lo que ha motivado en las personas en realizar está actividad durante todo el año. Teniendo en cuenta que por segunda vez se realizó la misma y se sumaron otros instructores de la ciudad en esta noche causa, nos convocamos nuevamente en esta época de cuarentena extendida por la pandemia que ahora a todo El mundo.


La empresa de zumba fitness ™®, nos ha proveido de más recursos para poder paliar de cierto modo nuestro trabajo para mejorar el nivel de vida de las personas y el acondicionamiento físico.
Actividad física donde no precisas, saber bailar y pueden sumarse todos en la familia.
Exhortamos a todos aquellos que quieran realizar está actividad desde casa entrar a este sitio y encontrarás los horarios disponibles.

Aquí, puedes directamente a clases 
https://www.zumba.dance/class/online/5ecb329c-cf00-4df1-8ff0-056b0a010a1f

Sugerimos:

✓ Disponer de algún espacio en casa donde moverse durante la clase virtual.
✓Ropa deportiva cómoda y zapatillas.
✓ Tener a manos una botellita de agua para hidratarse.
✓No precisas descargar aplicación ninguna y muy importante, nadie podra ver quién está conectado y te pueda estar mirando como otras aplicaciones como zoom, instagram, Facebook etc
✓ Seguridad, privacidad y eficiencia 100%.
✓ Toallita a manos para secarse el sudor.

Desde casa todos nos movemos con zumba fitness, sumate!!

jueves, 26 de marzo de 2020

Roma: tres grandes paneles agradecen a Cuba .

#CUBASALSAVIDAS

#QUEDATEENCASA

#CUBANOSSOLIDARIOS



viernes, 25 de octubre de 2019

Magia y pasos para la cocteleria de autor desde Cuba.

Hola antes que nada un saludos especial para nuestros seguidores y adeptos del mundo de los siete sentidos; la cocteleria y todas sus atribuciones.

Desde el Sur; pero esta ves desde San Francisco, Cordoba; la comunidad Cubana hace extensiva esta comunicación a nuestros seguidores y exponemos como lo venimos realizando por estos lugares; porque la profesión y la esencia; no se pierde............... hoy mas viva que nunca, comunicando Cultura.
Hablamos del Conbac: Havana’s Craft Cocktail Weekend, evento de cantina o cocteleria como decimos en Cuba, conferencias, y mucho mas

Conbac-Havana: Búsqueda de magia, saberes y coctelería de autor






Escrito por  Harold Iglesias.Salvando las distancias, precisamente este fin de semana nos aguarda un evento muy sugerente, con la coctelería, el aprendizaje e intercambio como divisas.
Hablamos del Conbac: Havana’s Craft Cocktail Weekend, evento de cantina, conferencias, refrescantes sabores…y excelentes mezclas.
Hay un sol que se pega en mi Habana… también hay una estela en esta ciudad Maravilla desde que fuera proclamada #Capital #Iberoamericana de la #Coctelería. Pero me gustaría pensar que desde mucho antes, desde que en la década del 20 y 30 del pasado siglo, nuestra ciudad se convirtió en refugio de muchos bartenders y amantes de los cócteles, licores espirituosos o whiskys escoceses, quienes llegaban para evadir el rigor de la Ley Seca en Estados Unidos y tener un fin de semana de relajación.

Salvando las distancias, precisamente este fin de semana nos aguarda un evento muy sugerente, con la coctelería, el aprendizaje e intercambio como divisas: hablamos del Conbac: Havana’s Craft Cocktail Weekend, evento de cantina, conferencias, refrescantes sabores…y excelentes mezclas.

El mismo nombre es mixtura de un término anglófono – Blood Alcohol Concentration (BAC) – y el “con” hispano para formar una única palabra que a su vez es recreación fonética “a la cubana” del “regresa” (comeback) de los ingleses.
#ConBac Havana, evento pionero en materia de cantina en fusionar esfuerzos del sector estatal y privado.

Tratarán entonces de no exclusivamente sorprender nuestras papilas gustativas, sino ampliar nuestro diapasón de conocimiento sobre este sui géneris ramo de la gastronomía, que vive un resurgir indiscutible no exclusivamente en Cuba.

Con el #Iberostar #Grand #Packard como Cuartel General y gestado por los restaurantes #Jíbaro, #Más_Habana, y la aplicación Alamesa, la cita contará con prestigiosos conferencista, como el #maestro #ronero cubano #Asbel #Morales, el #barman británico #Elliot #Ball, considerado una cátedra en el entorno de bares y cantinas londinenses (ubicado entre los tres mejores de la urbe británica), el #canadiense #Mike #Campbell, y #Alejandro #Palmarola, presidente de la #Sociedad #Botánica #Latinoamericana, entre otros.

Indiscutiblemente ese será el plato fuerte de una cita que pretende promover la coctelería de autor, viajar por nuestras tradiciones roneras, y fusionar de manera acertada en esta área, los esfuerzos del sector estatal con el modelo de gestión privado, como así da fe el auspicio de Havana Club Internacional S.A.; la cadena Iberostar; El Grand Hotel Packard, IPSA Pucara, Estudio 50, A3 y La Nave, cooperativa no agropecuaria dedicada a mobiliario ecológico esencialmente.

Hablábamos de trascendencia, de más de una centuria de arraigo y tradición en la cantina, desde que el famoso Piña de plata, hoy Floridita se erigiera a fines del siglo XIX como uno de nuestros primeros bares. Entonces debemos mirar esta primera edición bajo una perspectiva de trascendencia, de lograr más allá del intercambio de saberes, que Cuba y La Habana continúen posicionándose en la escena de la coctelería Mundial como una plaza de relieve.

Esa precisamente constituye una de las premisas de la cita, al menos así ha sido concebida por sus organizadores, y así lo expresó David Roque, máster en economía y junto a su esposa Adriana cofundador del Jíbaro, paladar que dicta pautas en lo concerniente a la elaboración de cócteles analcohólicos  (cócteles), y recetas de excelente gusto y calidad en cuanto a cocina se refiere, e igualmente uno de los organizadores del evento.

De Londres a La Habana
Decir que usted se halla entre los tres cantineros más prestigiosos de Londres, de por sí solo atrapa. Por eso la presencia de Elliot Ball uno de los artífices de The Cocktail Trading Co. (CTC) y Murder Inc, bares de renombre en la competitiva escena londinense cautiva sobremanera antes del silbatazo inicial.

Sucede que sobre sus hombros recae la presencia de más de una docena de trofeos, a la usanza del Chelsea, Liverpool o cualquier otra prestigiosa institución del más universal de los deportes.

Ball es un apasionado, pero también un atrevido si se puede decir.  Graduado de psicología en la universidad de Bath y especializado en neurociencia cognitiva, sencillamente bifurcó su camino en una apuesta por la aplicación de sus conocimientos al plano señorial de los amantes a la degustación de cócteles.

Autodefinido como el “geek del grupo” dentro de CTC defiende la ética profesional en un área que a veces no es percibida con todo el rigor o seriedad que merece, tildada de ocupación temporal… para él es sencillamente lo contrario, una ruta de vida, el escenario donde volcar, agitar o licuar todos los saberes aprendidos, porque sabor  exclusivo, y tocar las fibras sensibles de nuestra psiquis, pueden hallarse en la misma ruta.

Escuchar sus palabras, la confianza que de antemano ha depositado al acceder a la invitación extendida y compartir toda su sapiencia con nuestros cantineros, maestros roneros, e instituciones ligadas a este mundo de la gastronomía.

Verlo en acción, tanto a él, como al canadiense Mik Campbell, dueño del prestigioso Carleton Music Bar & Grill desde el 2008 a la fecha, devendrá sin dudas un privilegio.

Y cuando decimos verlos en acción nos referimos a que tanto ellos como Sergio “el Chino” Serrano, único campeón Mundial IBA que posee Cuba, deleitarán con una exhibición de coctelería, además de fungir como jurados del colofón del Conbac:
Ocho cantineros realizarán un Bar Fight, desafío entre barras  con la elaboración de un cóctel de autor único, el cual se someterá al deleite de público y especialistas para conferir dos premios, uno de los entendidos y otro de la popularidad.

Hablamos de las barras de Jíbaro, Más Habana, Pasillo, Grados, Mar Adentro, Casa Mía, El Cocinero y la Asociación de Cantineros de Cuba (A.C.C); todas con representación en el cuartel general de la coctelería sabatino. Amén de su presentación en solitario, cada cóctel tendrá la impronta de un equipo, defenderá los “colores” de su organización como resultado de un trabajo de mesa previo, esculpido por algunos de los artífices más prestigiosos del panorama contemporáneo de nuestra cantina, además de que tendrán el privilegio de contar en lo adelante, con la inclusión de sus cócteles en las cartas de coctelería de Havana Club.
Todo un privilegio, en un escenario al cual se accede por invitación, pero que pondrá en redes sociales un sorteo para cinco agraciados, quienes podrán asistir en caso de ser elegidos, con un acompañante.

Conbac pretende sin dudas calar en sus fibras sensoriales, para que ciertamente regrese, y seguir contribuyendo a que la Habana se convierta de alguna manera, en perenne Capital Iberoamericana de la Coctelería.

Circuito de bar y tapas en Cordoba

La primera edición de la Semana de la Coctelería y tapas se realizará en Córdoba desde el próximo lunes 28 de octubre al domingo 3 de noviembre en 34 bares y restaurantes de la ciudad. Se anuncian nuevos cócteles, tapas, menús especiales, muchas promociones y eventos con los sponsors. Los establecimientos participantes son: Francis, Brindisi, X Bar, Vermutería, The Journey, Colores Santos, Apartamento, Glotón, Cientovolando, Bullanga, Panicafé, Patio Burgués, Sale 1729, Tea Shop, BackerHaus, Cruz Espacio, Encontraté Laboratorio, Tucson Núñez, Tucson Rogelio Martínez, Pan Plano Bº Jardín, Pan Plano Urca, Pan Plano Güemes, La Tasca, Paseo Kermés, Martinoli, Le Marine, Albufera, El Celta, La Sifonda, La Sifonda Paseo Rivera, El Patio de los Naranjos, Bistró del Poeta, Goulu y Pugliese. Organiza Circuito Gastronómico y la Municipalidad de Córdoba. 


Toda la info del evento está en la web SemanadelaCocteleria.com.ar.
Larga la feria Premium Wine Experiencie
Este jueves 24 comienza la feria de vinos boutique Premium Wine Experiencie en el hotel Holiday Inn (Fray Luis Beltrán y Cardeñosa).
 Hasta el sábado, concentrará a los máximos referentes de la vitivinicultura argentina, que presentarán sus productos destacados y recomendados a nivel mundial. También invitará a los asistentes a degustar las nuevas añadas, los vinos de autor de edición limitada y a dialogar con enólogos y bodegueros de trayectoria. Anticipadas en vinotecas a $ 700 o en Autoentrada a $ 800. En puerta, las entradas se venderán a partir de $ 850. Más info en www.premiumwinescba.com.ar.
Gastronomía, eventos, turismo y hotelería
El Instituto Superior Mariano Moreno organiza una “Jornada de vinculación profesional: gastronomía, eventos, turismo y hotelería”, que se realizará el miércoles 30 de octubre en la sede de Colón 1046. Durante la jornada, habrá disertaciones relacionadas a franquicias, diseño, comunicación y manejo de redes, tendencias en el mercado laboral, saberes y experiencias en primera persona con destacados profesionales y mucho más. Más info al (0351) 425-4510.
Abre una parrilla en San Antonio
La Serena Parilla Restaurante abre sus puertas en San Antonio de Arredondo y promete brindar “experiencias para todos los sentidos haciendo honor a la cultura argentina del vino y el asado”. Atravesando el nuevo camino a Las Jarillas, este nuevo espacio gastronómico propone una carta para con diferentes cortes y tipos de carne, guarniciones especialmente elaboradas para cada plato y pastas para quienes deseen degustar platos caseros. Además, La Serena ofrece vinos de 14 bodegas locales y regionales. Está en Ruta 48 km. 1, Camino a las Jarillas. Reservas al  (03541) 153-37858.
Nuevo vino dulce natural de Torrontés
La bodega Valle de La Puerta, una de las grandes representantes de la región del Valle de Famatina (La Rioja) presentó su nuevo vino blanco Dulce Natural. Se trata de un blend de Moscatel y Torrontés que se presenta como un vino muy aromático en el que resaltan las notas de los azahares, ruda y frutas tropicales como mango, ananá y durazno, entremezclados con notas cítricas de la lima y la mandarina, y un toque de miel. Precio sugerido en vinotecas: $ 290.

viernes, 28 de junio de 2019

Noche de las peluquerías loreal


Por segundoa se vivió una de las noches mágicas que el mundo de la belleza y la elegancia ha venido desarrollando a nivel mundial una noche única donde la peluquería Rita y Marina Sánchez en la ciudad de San Francisco Córdoba;m donde con un status que las diferencia poseyendo, la marca LOREAL, a algo que las diferencia del resto.




Una noche donde aquellas exigentes pueden venir por segunda ves a probarse mientras disfrutas de la barra de #tragostropicales #pequeñahabanaclubsocial, un servicio de cátering personalizado y la conjugación de música en vivo con mesas y caros en el exterior lo que se distinguió por primera ves y los transeúntes quedaban impactados de ver una peluquería con la fiesta Loreal.

Todo culminó con el clásico cubano haciendo bailar a todos los visitantes de este magno evento.